Об этом рассказал генеральный директор компании «Вологодское мороженое» Александр Хайченко в ходе прямого эфира заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития города Светланы Пахниной.
«Мы увеличиваем количество стран, куда экспортируется вологодское мороженое. Сейчас начинаем поставки в несколько африканских стран, таких как Конго, Мали, Камерун, Кения. Контракты уже подписаны», — сказал генеральный директор компании «Вологодское мороженое» Александр Хайченко.
На данный момент с предприятия на ул. Клубова, 87, вологодский продукт экспортируется в шесть стран. Среди них: Китай, Сенегал, Израиль и Кот-д’Ивуар (государство в Западной Африке).
«Предприятие производит около 250 видов мороженого. В сутки в сезон изготовляет 180-200 тонн мороженого. Его поставляют в разные города России, в основном в европейской части страны. Продукт любят, потому что в составе только натуральные продукты — молоко, масло и сгущенка. Весь производственный процесс открыт, и группы школьников регулярно приглашают на экскурсии осенью. Кроме того, завод ежегодно трудоустраивает подростков на лето. В 2020 году такую практику получили 50 человек», — отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.
Вологодскому пломбиру присвоен государственный знак качества, также он отмечен знаком «Настоящий Вологодский продукт». Добавим, Вологодчина — первый регион в стране, который разработал и стал развивать свой продуктовый бренд. Сейчас под ним работают около 70 предприятий и организаций.
Источник: Вологда.РФ.