Вверх

Вологодские машиностроители помогут в освоении Арктики

Вологодские машиностроители помогут в освоении Арктики

                                                                                                                                                                                          Фото: vk.com/club150173956

На западном берегу Кольского полуострова ведется подготовка к возведению Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. В Мурманске состоялся День подрядчика инвестиционных проектов, в ходе которого свои возможности презентовали представители вологодских машиностроительных компаний.

В бизнес-миссии приняли участие представители АО «СКДМ», Ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области» и Департамента экономического развития Вологды. В строительстве новой верфи в Мурманской области могут использоваться вологодские емкости, профнастил и другая продукция.

«Мы презентовали целый ряд машиностроительных компаний, входящих в Ассоциацию «Машиностроительные предприятия Вологодской области». Руководство компании-застройщика «НОВАТЭК-Мурманск» заинтересовало производство полиэтиленовых труб, профнастила, изделий из металла и металлоконструкций, вахтовые городки. Мы передадим информацию о возможности участия в тендерах руководителям вологодских предприятий», – рассказал начальник отдела инвестиций, промышленности и предпринимательства Администрации Вологды Вадим Уханов.

Планируется, что в крупном инвестиционном проекте примет участие вологодское предприятие АО «СКДМ».

«Компания планирует построить вахтовый городок на 15 тысяч человек и административно-бытовой комплекс на 200 человек. Мы уже завершили первую стадию – выполнили проектирование по привязке зданий вахтового городка, которые будут перевезены с поселка Сабетта, полуострова Ямал, в Мурманск», – отметил генеральный директор АО «СКДМ», президент Ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области» Василий Галюк. «Кольская верфь – это стратегически важный, мощный проект, и задача вологодских машиностроителей, в том числе и АО «СКДМ», войти в него, тем более продукция наших предприятий будет очень востребована. Всем предприятиям необходимо заявить о своем желании участвовать в проекте на площадке для закупок. Для вологодских компаний – это большой шанс для дальнейшего развития. Бизнес-миссия, которую мы подготовили с Администрацией города Вологды, безусловно, очень важна и полезна для нас. На встрече присутствовали все ключевые подрядчики крупного инвестиционного проекта».

В Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений будут строиться морские комплексы по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа. Здесь также будут проводить ремонт и обслуживание морской техники и оборудования, которые используются для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Общий объем инвестиций по проекту строительства верфи на Кольском полуострове составляет более 25 млрд рублей. Сейчас на объекте близятся к завершению земельные работы: они выполнены на 60 %. Мощности Центра могут быть использованы в производстве морских сооружений различного назначения для освоения Арктики.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных