Вверх

Замглавы Ростуризма Николай Королев: «Вологодская область успешно реализует проекты туристско-рекреационных кластеров»

Замглавы Ростуризма Николай Королев: «Вологодская область успешно реализует проекты туристско-рекреационных кластеров»

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев провел в Правительстве Вологодской области совещание по контролю реализации инвестиционных проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров. В нем приняли участие представители регионального Департамента культуры и туризма, мэрии Вологды и Череповца, а также туристических объектов.

«Федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма 2011-18 годы вышла на свою финишную прямую. Поэтому наша задача – оценить действия регионов России действий, в том числе региональных властей, по развитию туризма. В Вологодской области в настоящее время реализуется три проекта. Проекты интересные, значимые, достаточно масштабные. Мы должны посмотреть результаты их реализации за последние годы, – заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. – Вологодская область обладает хорошим туристским потенциалом, регион исполняет свои обязательства по реализации данной программы».

В области реализуются три инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров: «Насон-город» в Вологде, «Центр отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодском районе и «Центральная городская набережная» в Череповце.

За 2013-2017 годы на строительство обеспечивающей инфраструктуры (инженерные коммуникации, дороги, набережная) туристско-рекреационных кластеров направлено 439,1 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры составляет более 1,53 млрд рублей. Проведена реконструкция двух гостиниц, построены два гостиничных комплекса, бизнес-центр, современный ботанический сад в Вологде; гостиница, горнолыжный спуск, веревочный парк, контактный зоопарк, тематический парк в центре активного отдыха и туризма «YES», Музей металлургической промышленности, причал для приема теплоходов, два общественно-культурных комплекса в Череповце.

В 2018 году продолжается реализация проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце. Подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области о предоставлении в 2018 году субсидии из федерального бюджета бюджету региона в размере 114,1 млн рублей на условиях софинансирования из областного бюджета в размере 34,08 млн рублей на продолжение работ на участке Набережной и строительство транспортной инфраструктуры в районе комплекса «Усадьба Гальских». Планируемый объем инвестиций в объекты туристской инфраструктуры проекта составит 346,2 млн рублей.

Источник: Официальный портал о туризме в Вологодской области

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных