Вверх

Введен в эксплуатацию новый гидроабразивный станок на вологодском предприятии

Введен в эксплуатацию новый гидроабразивный станок на вологодском предприятии

На инновационном предприятии завершилась наладка станка гидроабразивной резки. Теперь «Александра-Плюс» сможет создавать детали с точностью до 0,001 мм. С работой оборудования стоимостью более 8 млн рублей познакомилась заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

«Потребность в этом станке была давно. Ранее мы изготавливали сложные детали для ультразвуковых ванн на универсальных машинах, что занимало много времени. Теперь станок позволяет очень быстро выполнить любой наш проект. На вологодских фирмах используется всего 2-3 подобных станка. Нам удалось приобрести его за счет средств гранта», - прокомментировал заместитель директора по производству Павел Хехерин.

Оборудование из Китая и запуск его на предприятии проводил специалист из Поднебесной. Резка на станке осуществляется гидроабразивной смесью, подаваемой с высокой скоростью под высоким давлением. На глазах Светланы Пахниной специалисты изготовили иероглиф «Счастье».

«Новое оборудование позволит предприятию создавать еще более сложные детали, увеличивая географию поставок продукции, осваивая новые и новые рынки сбыта, наращивая объемы производства. Счастье, что на территории города есть именно такие научно-производственные предприятия, которым мы всегда готовы оказывать всестороннюю помощь», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Отметим, компания «Александра-Плюс» занимается разработкой технологий и производством оборудования на основе силового ультразвука. Предприятие имеет 26 патентов на объекты промышленной собственности, из которых 17 - на изобретения.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных