Вверх

Вологодские предприниматели смогут получить льготный кредит

Вологодские предприниматели смогут получить льготный кредит

Правительство России заявило о том, что продолжит поддерживать представителей бизнеса, чьи предприятия наиболее пострадали в период пандемии коронавируса. С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели могут получить льготный кредит по новой программе ФОТ 3.0.

Аналогичная программа действовала и в прошлом году, она заканчивается 1 апреля. Благодаря ей представители малого и среднего бизнеса могли сохранять рабочие места.

«Так как не всем из них удалось вернуться на докризисный уровень, Правительство решило продлить действие программы. В новом формате ставка кредита составит 3 %. В течение первого полугодия заемщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Принять участие в новой программе смогут как небольшие, так и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей. В их числе - гостиничный и ресторанный бизнес, сфера культуры, туризма, спорта и развлечений. Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Максимальная сумма - 500 млн рублей. Главное условие: заемщик должен сохранить не менее 90 % рабочих мест в период действия кредитного договора», - говорится в пресс-релизе Правительства РФ.

Кредит можно будет оформить на срок до 12 месяцев. На эти цели в бюджете страны заложено в общей сложности 7,7 млрд рублей. Деньги пойдут на возврат банкам разницы между льготной ставкой и рыночной и погашение долга заемщиков за первое полугодие.

Предположительно, воспользоваться кредитом на льготных условиях смогут 75 тысяч предпринимателей по всей России.

Источник: Вологда.РФ.

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных