Вверх

Вологодские «Косоуры» украшают деревянные дома от Калининграда до Сахалина

Вологодские «Косоуры» украшают деревянные дома от Калининграда до Сахалина

Около 5 тыс. кубометров продукции ежегодно «вырезает» вологодская компания «Косоур». В 2019 году организация реализует два инвестиционных проекта. Производственные перспективы оценила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Предприятие изготавливает балясины, столбы, колонны и поручни для лестниц из хвойных пород древесины. В цехах «Косоура» работают станки с ЧПУ, в том числе собственного производства. Комплектующие для лестниц в основном пользуются спросом за пределами нашей области.

«С нового года объемы и ассортимент производства вырастут - мы планируем запустить новый цех. Уже идет наладка нового лесопильного комплекса для подготовки сырья. Все изделия мы производим из доски. В 2018 году начали экспортировать биотопливо. Около 200 тонн брикетов из опилок поставляются ежемесячно, например, налажены поставки в Данию», - прокомментировали в компании «Косоур».

Вопросы развития экспорта обсудили городские власти в рамках рабочего выезда. «Косоур» работает в промпарке «Вологда-Север». Организация открылась 15 лет назад и уже сейчас является одним из лидеров Северо-Запада по производству комплектующих для деревянных лестниц.

«Производство оснащено всем необходимым оборудованием для распиловки круглого леса, сушки пиломатериалов, сращивания, строжки и шлифовки. На предприятии работает более 30 специалистов высокой квалификации. По итогам выезда приняли решение совместными усилиями продвигать поставки комплектующих для деревянных лестниц на зарубежные рынки. Для этого организуем сопровождение проекта», - отметил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

В новом году в связи с реализацией инвестиционных проектов планируется создать 15 новых рабочих мест.

Источник: Вологда.РФ.

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных