Вверх

Вологда поставляет в Казахстан запатентованные вездеходы индивидуальной сборки

Вологда поставляет в Казахстан запатентованные вездеходы индивидуальной сборки

Плавающие вездеходы собирают на предприятии «Лесник» в Вологде. За 15 лет в регионы России и страны СНГ поставлено более 300 единиц техники. С работой «Лесника» познакомился Мэр города Сергей Воропанов.

У предприятия три цеха, расположенные на ул. Рыбная, 1, 20а, 22. Здесь осуществляется полный цикл производства: от сварочных до сборочных работ. Предприятие производит шесть моделей вездеходов. Также выпускают две модели прицепов для перевозки вездеходов и грузовые прицепы.

В среднем в год компания выпускает 100 единиц техники, из них 60-70 - это вездеходы. Все разработки авторские, права на них защищены патентами. Сейчас на предприятии трудятся около 50 человек, в том числе инженеры-технологи, конструкторы, мастера и разнорабочие. С каждым годом количество человек, занятых на производстве, увеличивается.

«Мы занимаемся производством вездеходов на протяжении 15 лет. Это был долгий процесс. Наверное, только спустя 8 лет мы почувствовали результат и начали динамично развиваться, сертифицировать свою продукцию, выходить на большой российский рынок», - рассказывает руководитель предприятия Андрей Иванов.

Вездеходы плавающие, высокой проходимости, могут передвигаться практически на любой территории, будь то тундра, болотистая или заснеженная местности. При этом они не оказывают пагубного влияния на почву: за счет шин сверхнизкого давления минимально давят на грунт и несильно его проминают. Вместимость одной машины - 6 человек. В основном такие вездеходы применяются в лесном хозяйстве, также пользуются популярностью у охотников, газовиков, электриков и служб спасения.

0997.jpg













«Предприятие интересное, производит внедорожники, которые поставляют по всей России и даже за рубеж. Собственник постоянно совершенствует технику, применяет только высококачественное комплектующее, что впоследствии дает качественный, конкурентный продукт. Если сравнивать с зарубежными аналогами, то они в 2-3 раза дороже, чем наша техника, при этом вологодские внедорожники не уступают по качеству», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Заказами предприятие обеспечено, сроки изготовления составляют от 30 до 100 дней. Технику собирают в зависимости от потребностей клиента - индивидуально подбирается тип двигателя, дополнительное комплектующее оборудование и даже цвет. Сейчас на вологодских машинах работают в лесах регионов СЗФО, на Сахалине, на Камчатке, в Якутии, а также в Белоруссии и Казахстане.

Источник: Вологда.РФ.

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных