В Вологде состоялась церемония закладки первого камня фабрики завершающего цикла компании "Нестле"

Это новый инвестиционный проект компании «Нестле Россия» с объемом вложений порядка 1,8 миллиарда рублей. Фабрика завершающего цикла по выпуску детских смесей откроется в Вологде на улице Михаила Поповича. Сегодня состоялась торжественная церемония закладки первого камня фабрики. Участие в ней приняли первые лица региона и города, руководство компании.

Первый камень в здание новой фабрики заложили глава региона Олег Кувшинников и глава компании «Нестле» в регионе России и Евразии Марсиаль Роллан. Строительство предусматривает модификацию существующего здания. Зоны нового и уже действующего производств будут разделены, появится новый склад и центр упаковки, расширят и лабораторию.

Запустить новую фабрику планируется через два года. Ежегодно она будет выпускать 13 тысяч тонн готовой продукции. Проект компания реализует при поддержке Правительства региона и Корпорации развития Вологодской области, которая займется его сопровождением. 

«Строительство нового завода позволит нам укрепить лидирующие позиции компании на российском рынке детского питания, расширяя наши возможности для обеспечения как внутреннего рынка, так и для экспорта в другие страны. Чтобы быть успешными в этом производстве, мы всегда рассматриваем возможность использования местного сырья, из которого состоит порядка 90 % нашей продукции. Большое спасибо за поддержку всем, кто сделал возможным реализацию этого проекта: руководству Вологодской области, города Вологды и Корпорации развития», – рассказал глава «Нестле» в регионе России и Евразии Марсиаль Роллан.

Напомним, компания «Нестле» вот уже 14 лет инвестирует в местное производство. Сначала она приобрела в Вологде завод, запустив на его базе современное производство детских каш. В 2010 году компания наладила производство каш моментального приготовления. Следующим шагом в 2014 году стало открытие нового здания фабрики – инвестиции составили более 1,5 млрд рублей. Выпуск готового продукта увеличился до 11 тысяч тонн в год. А сама фабрика стала вторым по размеру объектом «Нестле» по выпуску детских каш в Европе.

С запуском новой фабрики появятся высококвалифицированные рабочие места для вологжан. Также молодые специалисты смогут проходить стажировку на производстве, выпускающем пищевую продукцию по мировым стандартам. 

«Сегодня в вологодском филиале компании трудится более 270 вологжан. Фабрика выпускает продукцию высочайшего класса и показывает положительную динамику роста по всем показателям. За два года объем производства каш увеличился на 20 %, и по итогам 2016 года составил более 11 тысяч тонн. Ежегодно благодаря фабрике серьезно пополняется копилка городского и областного бюджетов. В прошлом году эта сумма составила более 100 миллионов рублей, которые идут на развитие нашего региона», – отметил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Компания «Нестле» также активно участвует в социальных программах. В рамках проекта «Шефы» она заботится о воспитанниках детского дома имени Гаврилина в микрорайоне Лукьяново и опекает одну из семей Детской деревни – SOS.

Добавим, новому инвестиционному проекту может быть присвоен статус приоритетного. С таким предложением руководство компании намерено обратиться в региональное правительство, чтобы получить налоговые льготы. Губернатор пообещал рассмотреть и поддержать эту инициативу.