Вверх

Устройства безналичной оплаты, выпущенные в Вологде, поступят в столичные магазины

Устройства безналичной оплаты, выпущенные в Вологде, поступят в столичные магазины

Пинпады производит Вологодский оптико-механический завод. Аппарат рассчитан на обработку бесконтактных карт с магнитной полосой и встроенным чипом международных платежных систем VISA, MasterCard и национальной системы МИР. Поставки запланированы в розничные магазины Москвы, Подмосковья и регионов.

ВОМЗ является одним из ведущих российских разработчиков гражданской прицельной техники, более 25 лет разрабатывает охотничьи прицелы. Пинпад является принципиально новой разработкой.

«Вологодский оптико-механический завод является многопрофильным предприятием, которое с ответственностью подходит к реализации проектов. Создание пинпада – абсолютно новый для нас опыт в рамках реализации программы диверсификации, и мы не исключаем, что в будущем это направление может получить развитие на нашем производстве. Преимущество нового продукта в возможности обслуживания карт платежной системы МИР – функции, которая пока еще доступна не на всех подобных устройствах», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В октябре предприятие запустило серийное производство пинпадов, первая партия вышла объемом порядка пяти тысяч аппаратов. Внедрение в розничных магазинах России начнется в будущем году.

Источник: Вологда.РФ


Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных