Вверх

Российско-швейцарское предприятие по производству ультразвука готовят к открытию в Вологде

Российско-швейцарское предприятие по производству ультразвука готовят к открытию в Вологде

Старт строительству второй очереди завода дали сегодня на малом инновационном предприятии «Александра-Плюс». Это позволит выйти на большие объемы производства, а также приступить к реализации международного проекта. В символическом запуске строительства приняли участие представители областных и городских властей, руководство и работники завода.

Фирма «Александра-Плюс» занимается разработкой и производством оборудования для очистки деталей с применением ультразвука, а дочерняя компания «Новотех» – установок обеззараживания воды. Сейчас оборудование производят на территории одного цеха на Клубова, 2. Предприятие загружено заказами на полную мощность.

«Это очень неудобно, потому что здесь находится и сварочное оборудование, и механический участок. Благодаря новым площадям эти работы будут разделены и появятся три цеха: механообработки, сварочный и сборочный. Это позволит увеличить объемы производства почти в два раза за счет скорости выполнения заказов», – сказал начальник цеха ультразвукового оборудования Дмитрий Никитин.

Через два года будет построено трехэтажное здание площадью 2000 кв. метров. Там разместятся производственные цеха, а также офисы. Будет создано дополнительно 30 рабочих мест: слесари, сварщики, электрики и др. Также планируется открыть уникальное российско-швейцарское предприятие по производству обеззараживающих ультрафиолетовых ламп. Объем инвестиций – порядка 100 млн рублей. Сегодня в церемонии приняли участие российские партнеры вологодской компании.

«Около 10 лет мы ведем сотрудничество с предприятием. Преимущество «Александра-Плюс» заключается в том, что здесь производят продукт, который сейчас востребован во всех отраслях промышленности: атомной энергетике, металлургии, нефтехимической и даже ЖКХ. Мы ведем совместные разработки по созданию комплексного оборудования», – пояснил представитель компании-партнера из Санкт-Петербурга Борис Скорохватов.

Сейчас у предприятия больше 200 заказчиков по всей России. 18 лет инновационная компания работает на рынке. За это время получено 27 патентов на объекты промышленной собственности, в том числе 21 – на изобретения (включая один евразийский).

«Буквально сегодня ночью удалось придумать еще одно новое изобретение. Развитие предприятия происходит благодаря всему коллективу. Наша сила – в молодых кадрах, которые помогают двигаться вперед», – сказал директор компании «Александра-Плюс» Николай Лебедев.

«В 2013 году руководитель предприятия обратился к Губернатору области Олегу Кувшинникову с просьбой оказать содействие в строительстве производственного корпуса для крупногабаритного оборудования. И благодаря той помощи, которая была оказана Правительством области, лично Губернатор курировал этот вопрос, сегодня это предприятие ставит новые задачи. Это новые рабочие места, одна из самых высоких заработных плат в области. Оборудование, которое здесь производится, ценится во всем мире. Пусть ваше развитие ведет к новым вершинам», – отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Новые мощности позволят предприятию увеличить выпуск готовой продукции вдвое. Больше трети планируют направить на экспорт в Казахстан, Белоруссию, Латвию и Литву. Оказывают содействие в вопросах налаживания поставок городские и региональные власти. За 8 лет «Александра-Плюс» получила инновационных грантов на сумму около 40 млн рублей.

В ближайшее время «Александра-Плюс» отправит уникальную ультразвуковую ванну в Череповец. Изделие нестандартное – рассчитано на 12 кубометров воды, включает больше 400 излучателей ультразвука. Обычно предприятие выполняет заказы на изготовление ванн на один литр. Продукция поставляется по всей стране.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных