Вверх

Пять «бережливых» предприятий Вологодчины претендует на господдержку

Пять «бережливых» предприятий Вологодчины претендует на господдержку

Это компании из сфер энерго- и водоснабжения, машиностроения, производства мясной продукции и выращивании овощей. Предприятия включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и рассчитывают на получение господдержки.

Всего в 75 компаниях области внедрят концепцию бережливого производства, благодаря чему производительность труда вырастет почти на треть. Заявку на участие в нацпроекте принимают на сайте производительность.рф.

«Отбирая предприятия для участия в нацпроекте, мы обращаем внимание, прежде всего, на потенциал компании с точки зрения роста. И здесь одно из главных условий - высокая мотивация руководителей и сотрудников, стремление совершенствовать производственную культуру, трансформировать подход к работе, эффективно использовать потенциал для развития», - отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Специалисты в сфере развития производственных систем помогут предприятиям избавиться от основных потерь, снижающих эффективность. После реализации пилотного проекта компании займутся самостоятельным тиражированием «бережливых» технологий на все производственные потоки.

Предприятия-участники смогут рассчитывать на льготное финансирование от Фонда развития промышленности. Будет предложен заем до 300 млн рублей под 1 % годовых сроком до 5 лет компаниям, которые намерены повысить производительность. Средства можно потратить на разработку и трансфер технологий, инжиниринг, приобретение промышленного оборудования.

О мерах господдержки в рамках нацпроекта речь пойдет на семинаре в Вологде 17 января. В большом зале на ул. Герцена, 2, соберутся эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), представителей вологодского бизнеса и областных властей. Начало в 13.00.

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) - организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача - обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5 % в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 тыс. предприятий в 85 субъектах России.

Источник: Вологда.РФ


Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных