Вверх

В Вологодской области стартует прием заявок на конкурс «Инвестор региона»

В Вологодской области стартует прием заявок на конкурс  «Инвестор региона»

С 12 февраля в Вологодской области стартует прием заявок на конкурс «Инвестор региона». Заявить о себе могут компании, завершившие проекты в 2019 году. Лучших выберут в нескольких номинациях. Впервые за победу поборются проекты в сфере переработки продукции сельского хозяйства.

«Мы считаем, что это даст дополнительный толчок программе «Настоящий Вологодский продукт», старт которой дал Губернатор Олег Кувшинников. Под этим брендом выпускается большое количество продукции, которая давно зарекомендовала себя. Это некий знак качества Вологодского региона. Мы считаем, что те инвесторы, которые заявятся в рамках номинации по переработке продукции сельского хозяйства, вполне могут претендовать на этот знак качества Вологодчины. А вологжане познакомятся с теми продуктами, которые для них предлагаются», - сказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Участники конкурса «Инвестор региона» могут представить также проекты в сфере промышленности, лесного комплекса, сельского хозяйства, культуры и туризма. Инвесторы поборются за звание лучших проектов в сфере здравоохранения и физической культуры и спорта. В этом году появилась номинация, позволяющая отметить ведущие инвестиционные проекты в сфере информационных технологий.

Прием заявок продлится до 18 марта 2020 года. В этом году пакет документов, необходимых для участия в конкурсе, упрощен. По всем вопросам необходимо обращаться в Департамент экономического развития области или в агентство «Мой бизнес».

В прошлом году было получено 34 заявки. В восьми номинациях победили 16 инвестпроектов, реализованных на территории региона в 2018 году. Одними из лучших признаны проекты четырех компаний Вологды.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных