Вверх

Предприятия Вологды в числе лучших инвесторов региона

Предприятия Вологды в числе лучших инвесторов региона

В Правительстве области подвели итоги конкурса «Инвестор региона». Награды лучшим предприятиям вручили Губернатор Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Во вступительном слове глава региона отметил, что, несмотря на пандемию, индекс промышленного производства за 11 месяцев 2020 года составил 101,8 %, что выше показателя в целом по России. По итогам внешнеторговой деятельности Вологодская область за первые девять месяцев 2020 года занимает 4 место по товарообороту и объемам импорта, 3 место по объемам экспорта и входит в число 20 крупнейших регионов-экспортеров России.

«Я очень рад, что, несмотря на сложную эпидемическую обстановку, сегодня мы можем отдать дань уважения нашим предпринимателям, предприятиям и организациям, которые развивали свои инвестиционные проекты. Любое подобно начинание требует поддержки органов государственной и муниципальной власти. В этом плане моя основная задача как Губернатора - создание благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Для достижения благоприятного инвестиционного климата в области велась активная законотворческая работа. Ее целью была поддержка наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики, малого и среднего бизнеса.

«Ежегодный конкурс «Инвестор региона» - это возможность для бизнеса заявить о себе, а также обсудить и донести до власти те проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы при реализации проектов, а для органов власти - это возможность рассказать инвесторам о том, какие меры поддержки принимаются в регионе. Региональным парламентом были законодательно закреплены на областном уровне поручения Президента РФ и инициативы Губернатора области по стабилизации экономики и обеспечению занятости населения», - отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Спикер областного парламента и Губернатор области вручили победителям дипломы и памятные знаки. Среди предприятий Вологды дипломом первой степени в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере промышленности» была отмечена компания «Нестле Россия». Она реализует проект по строительству фабрики завершающего цикла по производству детских смесей. Это позволит полностью локализовать производство этого типа продукции в России. Объем инвестиций составляет порядка 2 млрд рублей.

За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере переработки продукции сельского хозяйства отмечена компания «Агромясопром», модернизировавшая своей производство и построившая консервный цех. Один из лучших проектов в сфере IT реализовал банк «Вологжанин», разработавший мобильное приложение для своих клиентов.

В сфере здравоохранения одним из лучших был признан инвестиционный проект по созданию медицинского центра «Вита ЭКО». Новый современный медицинский центр предоставлет широкий спектр услуг по акушерству и гинекологии, урологии, клинической лабораторной диагностике.

«Частная медицина делает много для национальной системы здравоохранения, вкладывается в ее развитие. Мы бы также хотели принимать более активное участие в решении такого важного стратегического вопроса, как предоставление качественной медицинской помощи вологжанам. Мы готовы работать совместно с государством», - прокомментировал директор ООО «Клиника репродукции «Вита ЭКО» Владимир Николаев.

Всего в 2020 году участниками конкурса стали 31 предприятие из 13 районов области, Вологды и Череповца.

«Я очень рад видеть в числе победителей компании из Вологды. Наш бизнес понимает, что необходимо развиваться даже в такое непростое время. В Вологодской области сложился привлекательный инвестиционный климат. Создана вся необходимая база для размещения и развития производства. Благодаря этому многие компании вышли со своим продуктом не только на общероссийские, но и на мировые рынки», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что с 2013 по 2020 годы всеми организациями, включенными в перечень приоритетных инвестиционных проектов, вложено 163,7 миллиарда рублей инвестиций. Только в 2020 году эта сумма составляет 20,5 миллиарда рублей. За 8 лет создано почти две тысячи рабочих мест, объем полученных налоговых льгот составил около 5 миллиардов рублей, а объем налоговых поступлений за данный период превысил 66 миллиардов рублей.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных