Вверх

Первое в России производство гидроизоляционных материалов по британским технологиям запустили в Вологде

Первое в России производство гидроизоляционных материалов по британским технологиям запустили в Вологде


Инвестиционный проект с объемом вложений 100 млн рублей реализовала вологодская компания «Кормикс» на производственной площадке по ул. Гагарина, 144. Предприятие готово к выпуску 68 наименований строительной химии. Особенности импортозамещающей продукции оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Производство разместилось в просторном цеху, который ранее принадлежал дорожной организации и использовался для хранения и ремонта спецтехники. Сейчас реконструкция площадей завершена на 70 %, смонтирована высокотехнологичная линия по производству и фасовке сухих строительных смесей максимальной производительностью 25 тонн за смену.

7046.jpg














«Мы фасуем на линии сухие компоненты в мешки по 20, 25 и 50 кг. Для работы оператору нужно знать, как выставить калибровку и веса и установить мешок. По мере набора массы оборудование отключается автоматически, а мешок уходит на конвейер. Я здесь работаю с самого начала организации производства, года два. Зарплата и условия труда меня устраивают», - сказал техник-механик компании «Кормикс» Владимир Бондарев.    

Еще одна подобная линия появится к концу года. По соседству налажен выпуск жидких химических компонентов. Также переоборудован административный корпус, появилась современная лаборатория, в порядок привели прилегающую территорию. На предприятии работает 25 человек, к концу года количество рабочих мест удвоится. Реконструкция продолжится параллельно с освоением рынков сбыта и наращиваем объемов выпуска продукции.

7023.jpg



Частично сырье для производства закупают в России, некоторые компоненты приобретают за рубежом. Стоимость продукции от 10 до 25 % дешевле импортных аналогов, при этом она не требует специальной подготовки для применения. В ассортименте - гидроизоляционные материалы, смеси для инъекционного ремонта, эластомерный бетон, добавки и герметики. Это первое производство в России, перенявшее разработки брендовой британской компании, как и её громкое имя.

«Разместить производство в Вологде решил учредитель, и это вполне обоснованно - здесь удобная транспортная схема, которая перекрывает два региона - Москву и Санкт-Петербург, где сконцентрированы основные потребители и стройки. Планируем освоить и вологодский рынок, для этого нужно время, так как мы работаем по лицензии одноименной независимой британской компании первый год. Оригинальная импортная продукция в тестировании не нуждалась, мы адаптировали ее под российский климат. Поэтому тестовый процесс перед покупкой нашей продукции - это нормальное явление», - сказал исполнительный директор компании «Кормикс» Юрий Кривко.      

7024.jpg


Переговоры о поставках ведутся со строительными организациями в Москве, Уфе, а также с Московским метрополитеном, энергетической компанией «Русгидро», авиакомпанией «Росавиа», первые крупные контракты заключат в ближайшее время. Тестовые партии продукции в прошлом году поставлены на крупнейшие предприятия области.

Опробована современная строительная химия на ряде объектов капитального строительства в Вологде. Широкие возможности для ее дальнейшего применения видит Мэр Вологды Сергей Воропанов, особенно в части защиты бетонных сооружений от влаги и разрушения.  

«Современное производство появилось на территории города, и его возможностями нужно пользоваться. Смеси конкурентоспособны, не уступают зарубежным аналогам по своим характеристикам, следовательно, могут служить для импортозамещения в строительной отрасли. Ремонтов впереди много на фундаментах, мостах, гидроизоляции подвальных помещений, продолжим капитально ремонтировать жилой фонд. Современные материалы должны быть учтены еще на этапе проектирования», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

7090.jpg













Преимущества продукции и ценовую политику компании проанализируют специалисты. При положительном заключении компания сможет презентовать ее представителям строительной сферы, в том числе подрядчикам, которые занимаются возведением социальных объектов в Вологде.  

Источник: Вологда.РФ.

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных