Отчеты предпринимателей, не успевших принять участие в бизнес-переписи, будут принимать до 8 мая

Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства проводилось в этом году. Отчеты предприниматели должны были сдать в обязательном порядке до 1 апреля, но те, кто по объективной причине не смог этого сделать, должны предоставить сведения в территориальные органы Росстата до 8 мая.

Кроме того, специально привлеченные работники – переписчики – обойдут и опросят индивидуальных предпринимателей, не представивших формы статистического наблюдения в установленные сроки. Сведения, полученные в результате опроса, переписчик занесет в планшетный компьютер либо, при необходимости, заполнит формы статнаблюдения на бумажном носителе со слов респондента.

Напомним, полученные данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Предварительные итоги всей работы по сплошному наблюдению будут подведены и опубликованы в декабре 2016 года, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017 года.

Добавим, что участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, а уклонение от участия влечет наложение штрафа.