Вверх

От Хабаровска до Крыма: более 1000 обеззараживателей воздуха экспортировала Вологда за три месяца

От Хабаровска до Крыма: более 1000 обеззараживателей воздуха экспортировала Вологда за три месяца
Компания «Новотех-ЭКО» совместно с инновационным предприятием «Александра-Плюс» производят рециркуляторы по собственной технологии. С апреля отгрузили более 1000 штук в разные города России. Потенциал стартапа оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
На производство излучателей получен сертификат в Росздравнадзоре. Принцип действия вологодского рециркулятора основан на обеззараживании воздуха, прокачиваемого вдоль ртутных бактерицидных ламп. Они уничтожают все известные бактерии и вирусы. Вологодский производитель ультразвукового оборудования нашел поставщиков таких ламп и начал производство.
Работы стартовали в апреле, когда в стране возник дефицит индивидуальных защитных средств и рециркулятров из-за эпидемии коронавируса. Сначала выпускали небольшие партии, сейчас планируется расширение производственных площадок и открытие в Вологде завода по производству бактерицидных ультрафиолетовых ламп.
«Мы планируем выпускать 2-2,5 тысячи штук в месяц. Для этого организовали дополнительные площади, наняли шесть человек, всего на производстве рециркуляторов заняты 12 специалистов. В течение полугода планируем принять на работу еще 10 сотрудников. Производство металлоконструкций мы организовали частично на своем предприятии, комплектующие заказываем в Европе и Китае. Рынок еще неизведанный в России, нам сейчас поступают заказы на автомобильные рециркуляторы», - говорит директор ООО «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев.

Сейчас вологодская фирма поставляет оборудование на заводы, в санатории и аптеки, прорабатывается вопрос с лечебными учреждениями. Продукцией пользуются в Вологодской области, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Туле, Архангельске, Магнитогорске, Геленджике, Евпатории и Хабаровске. Кроме того, производитель оказывает благотворительную помощь социальным учреждениям региона.

«Предприятие производит качественное и современное оборудование. Очень рад, что в нашем городе есть компании, которые за 20 дней могут собрать опытный образец и через два месяца наладить серийный выпуск. В условиях пандемии сложился высокий спрос во всех медицинских и других учреждениях. Вологда вопросом обеспечения рециркуляторами школ и детских садов занялась в 2017 году. Благодаря этому ежегодно снижается уровень заболеваемости ОРВИ среди детей - эффективность приборов уже доказана», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в школах, детских садах и центрах допобразования есть 998 рециркуляторов. По мнению специалистов Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, они в том числе позволили нашему городу пережить осенне-зимний период, не выводя все учреждения образования города на карантин.

Научно-производственное предприятие «Александра-Плюс» 20 лет занимается производством оборудования для очистки, просеивания и дезактивации на основе силового ультразвука. Компания обладает более 30 патентами на объекты промышленной собственности. «Новотех-ЭКО» является дочерним предприятием и занимается разработкой выпуском обеззараживателей воды ультрафиолетом и ультразвуком.

Источник: Вологда.РФ


Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных