Одно из вологодских инновационных предприятий вышло на европейский рынок сбыта

Компания "Октава-плюс" наладила сотрудничество с Финляндией. Предприятие занимается производством изделий из пластика. В частности, европейских партнеров заинтересовала вологодская продукция для рассады. К лету первая партия продукции – 2 миллиона емкостей для рассады – отправится в Финляндию.

"По отзывам наших аграрных фирм, пророст в пластиковых емкостях для рассады, которые мы производим, на один-два дня раньше. В основном благодаря сетчатой открытой структуре стакана. Именно этой продукцией и заинтересовались европейские партнеры", – рассказывает директор предприятия "Октава-плюс" Игорь Кравчук.

Компания уже давно поставляет товары по всей России. В списке сотни наименований: мебельная фурнитура, люстры, товары для газовиков.

Такое развитие предприятий, а как следствие, их выход на международные рынки – результат активной поддержки со стороны городских властей. В частности, "Октаве-плюс" в конце прошлого года был выделен земельный участок в парке "Доронинский".

"Проект данного предприятия был поддержан и в качестве поддержки предоставлен муниципальный участок для дальнейшего развития производства. В целом направление внешнеэкономического развития – в приоритете. В 2015 году в Вологде начала работать Школа экспортера, сотрудники 10 предприятий прошли обучение", – говорит заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

Проведены сотни обучающих семинаров, лекций, консультаций. Помогает город предпринимателям налаживать и внешнеэкономические связи. За год было организовано 10 бизнес-миссий в Турцию, Чехию, Италию и другие страны. Все это для того, чтобы Вологда была городом, где комфортно жить, вести бизнес и развиваться. Возможностью выйти на новый уровень уже воспользовались сотни предприятий. Объем экспорта компаний Вологды за прошлый год составил около 10 млрд рублей.

По материалам пресс-службы "Вологда-портал"