Вверх

Новый красильный цех запустили на Вологодском текстильном комбинате

Новый красильный цех запустили на Вологодском текстильном комбинате

Два красильных джиггера фирмы Henriksen (Нидерланды) пополнили линейку оборудования текстильного производства. Современные красильные машины дадут возможность увеличить выпуск окрашенных тканей на 120 тысяч погонных метров ежемесячно. Кроме того, позволят окрашивать ткани, используемые для производства спецодежды.

Торжественное открытие цеха прошло на площадке Вологодского текстильного комбината 14 декабря.

«Развитие комбината показательный пример бизес-кооперации внешнего инвестора, вологодской производственной площадки и регионального правительства. Некогда банкротное предприятие благодаря совместным усилиям было в короткий срок модернизировано и смогло обеспечить бесперебойную работу резидента. Новый красильный цех- это развитие легкой промышленности области, расширение ассортимента, а значит выход на более широкие рынки сбыта, новые партнеры и, конечно же, дополнительные рабочие места. Это еще один шаг к формированию текстильного кластера Вологодчины» - пояснила руководитель Корпорации развития Инвестиционного агентства Вологодской области Оксана Яковлева.

Новое оборудование имеет ряд преимуществ по сравнению с действующим и дает ряд возможностей. Расширение ассортимента окрашиваемых тканей с возможностью окраски тканей из синтетических волокон и их смесей с натуральными и искусственными, а также получение тканей с высокой устойчивостью окраски к стирками и воздействию света.

«Установка современных красильных машин дает нам возможность окрашивать ткани, которые используются, для спецодежды. Таким образом, за счет пуска нового цеха мы повышаем конкурентоспособность нашей продукции», - добавил генеральный директор Вологодского текстильного комбината Юрий Войцеховский.

Стоимость проекта составляет порядка 42 млн. руб. Для обслуживания и работы с оборудованием дополнительно создано 3 рабочих места.

Традиционно сопровождением инвестиционного проекта занималась Корпорация развития. Специализированная организация по работе с инвесторами курировала проект ГК «Восток – Сервис» на всех этапах его реализации: от организации встречи потенциального резидента с руководством комбината «Вологодский текстиль» и подбора производственного помещения до подготовки профессиональных кадров для работы на швейном производстве. Также Корпорация занимается продвижением производственной площадки «Вологодского текстиля». Приглашаем инвесторов, заинтересованных в развитии текстильного производства в Вологодскую область.

Источник: Инвестиционный портал Вологодской области

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных