Вверх

Новый цех по производству кроватей шведского бренда откроется в Вологде

Новый цех по производству кроватей шведского бренда откроется в Вологде

Расширять ассортимент продукции намерена компания «Стайлинг» в сотрудничестве с фирмой «ИКЕА». В этом году вологодское предприятие полностью реализует крупный инвестиционный проект и начнет выпуск кроватей двух торговых наименований. Полный цикл производства оценил Губернатор Олег Кувшинников, в рабочем выезде принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Все этапы производства – от приема сырья до упаковки готовой продукции – сконцентрированы в цеху по ул. Доронинской, 48. Он укомплектован современными автоматизированными станками, оснащенными «пылесосами», которые поглощают пыль и опилки. Однако ручной труд преобладает, на производстве занято около 400 вологжан.

«Мы работаем в две смены, стабильно получаем заработную плату, работа нравится. Я на пенсии уже девять лет, но продолжаю трудиться и уходить не собираюсь», - поделилась одна из сотрудниц компании.

Вручную осуществляется выбраковка, шлифовка и комплектация заготовок крепежными элементами и направляющими. Это залог высокого качества выпускаемой продукции. Ежемесячно обрабатывается порядка пяти тысяч кубометров древесины, большая часть уходит на выпуск универсальной системы хранения «Ивар» - стеллажей, которые собираются по принципу конструктора.   

«В прошлом году мы вложили 200 млн рублей в оборудование, в этом году инвестиции составят 60 млн рублей. Это собственные средства компании с привлечением долгосрочных банковских кредитов. Планируем закупить новое оборудование, развивать производство и осваивать новый ассортимент, чтобы экономика нашей области и города становилась крепче», - сказал генеральный директор компании «Стайлинг» Виталий Егоров.

Обработка натурального дерева стала стратегическим направлением для компании в советские времена. В 1992 году освоили рынок Германии, начались экспортные поставки, затем заключили контракт со шведами. В результате предприятие обрело конкурентоспособность и обеспечило себя рынками сбыта. Компания получила гарантированное развитие и своеобразный «иммунитет» от кризисов.

«На экспорт идет 80 % продукции – это говорит о том, что она конкурентоспособна и соответствует мировым стандартам качества. Уникальность ее и в том, что мебель производится из натуральной вологодской древесины и ничем не обрабатывается, поэтому пользуется большим спросом у зарубежных покупателей», - сказал Губернатор области Олег Кувшинников.

«Предприятие не сбавляет темпы, активно растет и развивается, ежегодно создавая новые рабочие места. Социальную ответственность проявляет, участвуя в городских профориентационных проектах. Временные рабочие места создает для несовершеннолетних, опекает подшефное учреждение образования», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.    

Мебель из натуральной древесины предприятие выпускает для фирмы «ИКЕА» в течение 23 лет. Награды специалистам, которые способствовали укреплению и развитию производства, сегодня вручил Губернатор Олег Кувшинников.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных