Вверх

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

Новая жизнь: бизнес Вологды ведет реновацию советских промышленных предприятий

Инвестор выкупил площади бывшего завода ЖБИ на ул. Элеваторная, 43 и пытается их «оживить». Возможности развивающегося предприятия оценила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Компания с 2011 года возводит промышленные и торговые здания на основе металлоконструкций. Организация работает в основном на экспорт в регионы СЗФО и Москву. Два года назад предприятие вышло на новый уровень – стало самостоятельно проектировать и изготавливать металлические корпуса объектов. Это дало стимул для перехода с арендуемых площадей на собственные.

«Сейчас мы выкупили площади советского цеха и землю под ним. Это помогло нам значительно сэкономить на устройстве каркаса здания, предстоит лишь выполнить обшивку и завести оборудование. Еще один фактор, почему мы выбрали этот вариант собственной площади, – это удобное территориальное положении. Мы транспортируем продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Ярославль, Кострому и другие города России», – отметил директор компании Юрий Попов.

С новым собственником здания на ул. Элеваторная, 43, солидарны еще три предпринимателя Вологды. В 2018 году опыт покупки советских цехов использовали владельцы фанерного комбината, компании «Техноопт» на Окружном шоссе, «Мегасервис» на Московском шоссе. Такие инвестиционные проекты экономят средства бизнеса и развивают экономику города.

«Новые производства или переезд существующих на другие площади чаще всего означают создание дополнительных рабочих мест и поступление дополнительных налоговых платежей в бюджет города. Поэтому Мэром Вологды Сергеем Воропановым поставлена задача по проведению реновации старых советских цехов, которые мертвым грузом висят на экономике Вологды. В этом году удалось совместно с бизнесом «оживить» четыре производственные площади», –отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Добавим, сегодня в Вологде реализуется более 30 проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных