Вверх

Наполовину построен новый завод «Нестле» в Вологде

Наполовину построен новый завод «Нестле» в Вологде

Завод по производству детских смесей в Вологде планируется запустить в феврале 2019 года. После его открытия в Вологде будут выпускать до 90 % всего объема детского питания «Нестле», которое продается в России. Сегодня строительную площадку посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На Михаила Поповича, 4а, по соседству с существующими производственными площадями появились каркасы новых цехов и склада. Половина объемов уже выполнена. В фундамент заложено 900 свай, сейчас завершаются бетонные работы, на следующей неделе в здании основного производства начнут устанавливать лифт.

На объекте трудится до 170 человек. Руководит строительством специалист из Голландии. Он специально приехал в Вологду, чтобы реализовать масштабный проект.

«Основное здание строим из монолита и из сендвич-панелей, оно будет 34 метра в высоту. В конце ноября мы будем выходить на финальную стадию строительства. В феврале следующего года планируем закончить объект полностью. Работаем шесть дней в неделю, иногда по воскресеньям, чтобы уложиться в сроки. Общаемся на объекте через переводчиков», – рассказал менеджер проектной группы Яап Хасьес.

После установки необходимого оборудования приступят к тестовому производству. На площади более 7 тысяч кв. м будут выпускать 13 тысяч тонн сухих смесей в год. По словам директора вологодского филиала Эдди Дофина, новый завод может стать самым современным в Европе – по уровню используемых технологий.

«В первую очередь Вологда, как площадка реализации нового инвестпроекта была выбрана, потому, что здесь находится большое количество опытных сотрудников. Также они проходят сейчас дополнительные тренинги на фабриках Швейцарии, Германии, Нидерландов. Новая фабрика в Вологде будет лучшей с точки зрения технологий. Мы будем использовать запатентованное оборудование», – сказал директор филиала ООО «Нестле Россия» в городе Вологде Эдди Дофин.

Швейцарская корпорация уже 15-й год работает на территории Вологды. На заводе по производству детских каш трудятся три сотни вологжан. Фабрика стала вторым по размеру объектом «Нестле» по выпуску детских каш в Европе.

«Для Вологды очень почетно иметь такого резидента, как «Нестле». Это не только новые рабочие места, налоговые отчисления, но и развитие молочного кластера. Компания уже на партнерских отношениях работает с ВГМХА им. Н. В. Верещагина. Выпускники академии трудятся на этом предприятии. Новое производство обуславливает большие объемы выпуска. Это позволит дополнительно привлечь местных производителей», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, торжественная закладка первого камня фабрики состоялась осенью прошлого года. Объем вложений – около 1,8 миллиарда рублей.

Добавим, сейчас в Вологде реализуется более 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма. Инвестиционные проекты, которые реализуются в областной столице, а также новости компаний размещаются на инвестпортале Вологды.

Источник: Вологда.РФ 


Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных