Вверх

На крупнейшие автоконцерны мира поставляют сплавы алюминия и меди металлурги Вологды

На крупнейшие автоконцерны мира поставляют сплавы алюминия и меди металлурги Вологды

80 % продукции «Вторцветмет», который выпускает слитки из цветных металлов, поставляют за рубеж  на «Тойота», «Хонда», «Мерседес» через трейдеров. Сегодня сотрудников предприятия Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравил с Днем металлурга.

Металл выплавляют из вторсырья: деталей сантехники, арматуры и даже самоваров. Сбор идет от Архангельска до южных городов России. В Вологде работает два пункта приема металла, один из них на самом предприятии.

В двух цехах «Вторцветмет» плавят металл в печах двумя способами: нагревом и с помощью газа. В результате выпускают трапециевидные слитки бронзы, латуни, алюминия весом по 7 кг. Для удобства транспортировки металл также отливают в крупноформатных саузах.

«Наша продукция – основа всей промышленности. Алюминиевые сплавы используются в машиностроении и моторостроении для изготовления головок и блоков цилиндров двигателей и поршней. Мы работаем как на внутренний рынок, так и на экспорт. Все города и не перечислить, среди зарубежных партнеров – автомобильные производители из Сингапура, Индонезии, Японии. Среди самых известных – немецкий «Даймлер». Планируем изготавливать цилиндрические слитки для производства алюминиевого профиля»,  говорит генеральный директор «Вторцветмет» Александр Крупенников.

У предприятия история в 32 года. Сейчас оно ежемесячно выпускает до тысячи тонн цветного металла. Чтобы выполнять объемы работы, печи работают круглосуточно, а сотрудники трудятся в две смены. Сейчас на заводе заняты 150 плавильщиков. Энергетика участка Юрия Калинина сегодня наградили Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

«Работаю на заводе уже 18 лет. Наша бригада производит наладку энергетических сетей. Это уже не первая моя награда, но все равно очень приятно получить ее»,  говорит Юрий Калинин.

Коллектив предприятия уникален не только спецификой производства и экспортными показателями. В прошлом году футбольная команда завоевала кубок города по футболу. На территории завода есть спортплощадка, где играют металлурги Вологды. Лучших из них поздравил Мэр города с профессиональным праздником.

«Желаю экономической стабильности, успехов в развитии металлургии в областной столице. У вас замечательный коллектив и слаженная работа на предприятии. Для города это большое преимущество – иметь завод по производству цветных металлов», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, День металлурга отмечается 15 июля. В этой отрасли трудится порядка 300 жителей Вологды.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных