Вверх

Место строительства новой гостиницы в Вологде обсудили на первой мобильной приемной для предпринимателей

Место строительства новой гостиницы в Вологде обсудили на первой мобильной приемной для предпринимателей

Встреча с бизнесменами в новом формате состоялась накануне в областной столице. На вопросы представителей коммерческих организаций отвечали руководители профильных подразделений Администрации, а также коммунальных компаний. В первой мобильной приемной для предпринимателей принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Первыми на прием пришли представители инвестора, который готовится построить новую гостиницу. Сразу несколько подходящих площадок в исторической части Вологды городские власти предложили компании. В том числе рассматривались варианты по программе развития застроенных территорий, т. е. участки с расселенными домами под снос.

«У нас есть проект строительства сетевой гостиницы сети в Череповце, соответствующее соглашение получено. Планируем начать его реализацию в начале следующего года. Хотим осуществить такой же проект и в Вологде: гостиница не менее трех «звезд», объем финансирования - около 300 млн рублей. Остается только вопрос с земельным участком. На встрече нам предложили несколько вариантов, которые могут подойти под наш проект. Порадовало то, что они будут рассматриваться в сжатые сроки, а также появятся дополнительные», - прокомментировал заместитель генерального директора компании «АКТИВ» Дмитрий Балцату.

За оперативным решением вопроса в первую мобильную приемную для бизнеса обратились более 10 компаний Вологды. Пришли на прием как начинающие предприниматели, так и представители крупных фирм. На месте решались вопросы подключения водо-, газо- и электросетей, аренды или продажи земельных участков, подбора помещений, а также продвижения вологодской продукции.

«Отремонтировать железнодорожный путь, который находится в собственности компании, не позволяет арендатор соседнего земельного участка. Так получилось, что в его пользовании находится земля под рельсами, по которым мы отгружаем троллейбусы. Мы пытались обращаться в отдельные департаменты, но дело сдвинулось только после нашего участия в мобильной приемной», - рассказала финансовый директор АО «Транс-Альфа» Ирина Сватковская.

«Любой вопрос, который был озвучен здесь, не останется без внимания: мы отработаем его и дадим обратную связь. Это новый формат, который мы попробовали отработать с бизнесом. В ходе общения появляются новые интересные идеи и проекты, варианты сотрудничества, создания новых туристических зон. Решили, что этот формат будет работать и дальше», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что предложение о новом формате работы с бизнесом было высказано на встрече Мэра Вологды с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Главная цель - помочь решить вопросы, чтобы собственникам и руководителям фирм не приходилось ходить по разным инстанциям по одному и тому же поводу.

Ранее мобильные приемные «десантировались» в разных микрорайонах города, за счет этого удалось решить не один десяток вопросов, волновавших жителей.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных