Вверх

Мебель для всемирно известного шведского бренда вологодская компания будет производить на новом оборудовании

Мебель для всемирно известного шведского бренда вологодская компания будет производить на новом оборудовании

Модернизацией производства занимается компания «Стайлинг», реализует инвестиционный проект с объемом вложений 250 млн рублей. Закуплены почти все станки, начался процесс пусконаладки. Производитель специализируется на выпуске мебели из массива дерева, обновление оборудования станет стимулом для развития сотрудничества с фирмой «ИКЕА». Городские власти оценили перспективы производства и отметили лучших сотрудников в связи с Днем работников леса.

Поставки импортного оборудования, которые начались в конце прошлого года, сейчас завершаются.

«В ближайшее время будут запущены новые линии, на предприятии трехсменный режим работы. Данная модернизация позволит увеличить количество рабочих до 400, объем выпускаемой продукции и ее ассортимент. Полностью инвестиционный проект будет завершен в 2019 году», – рассказала и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

В развитие производственной базы компания вкладывает собственные средства. Возможности для этого есть благодаря устойчивому партнерству со шведами, первый контракт с мировым производителем мебели и товаров для дома был подписан еще в 1996 году. Усовершенствование производственных линий потребовалось для выпуска нового ассортимента товаров.

Отметим, шведская компания реализует порядка 9,5 тысячи различных товаров, ассортимент обновляется ежегодно. Штатные и привлеченные дизайнеры разрабатывают почти 2,5 тысячи новых товаров в год. В Вологде выпускается продукция – мебель из массива древесины, 80 % выпущенных изделий отправляется на экспорт. По итогам прошлого года предприятие  награждено национальной премией Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Золотой Меркурий» как лучший экспортер.

Источник: Вологда.РФ


Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных