Вверх

Лучших экспортеров в пятый раз выберут в Вологодской области

Лучших экспортеров в пятый раз выберут в Вологодской области

Конкурс «Экспортер года» проходит в регионе по шести направлениям. Принять участие могут предприятия малого и среднего предпринимательства Вологодской области, которые экспортируют продукцию за пределы РФ.

Заявить о себе могут компании, работающие в сферах высоких технологий, промышленности, агропромышленного комплекса, деревообработки. Лучших выберут также в номинациях «Прорыв года» и «Новая география».

«Вологодская область обладает большим экспортным потенциалом, по многим показателям она занимает лидирующие позиции на Северо-Западе. Именно сейчас развитию экспорта уделяется большое внимание со стороны государства. Во многом благодаря усилиям Правительства области в регионе растет количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают с зарубежными партнерами. В основном, это европейские страны, но в этом году можно отметить возросшую экспортную активность и со странами Азии», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта АНО «Мой бизнес» Людмила Малованина.

Подать заявку на участие в конкурсе «Лучший экспортер 2019 года» необходимо до 27 марта на сайте. Дополнительная информация о конкурсе размещена на сайте АНО «Мой бизнес» мойбизнес35.рф или по тел.: 500-112.

Организаторами пятого по счету конкурса выступают Правительство региона, Департамент экономического развития области и Центр «Мой бизнес». Он проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт.

Напомним, что по итогам 2018 года восемь экспортеров из Вологды стали лучшими в области. Победителями в номинациях стали «Чага-чай», «Бутик-Тур», Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», «Огнецвет», «Бизнес-ресурс», «ВыйВудХауз» и «Грантоп-экспорт», лауреатом в сфере машиностроения - «Октава-плюс».

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных