Вверх

«Кружевное» печенье начал выпускать Вологодский хлебокомбинат

«Кружевное» печенье начал выпускать Вологодский хлебокомбинат

Это стало возможным благодаря запуску новой производственной линии. Производство предприятия оценил Губернатор Олег Кувшинников.

В печи тоннельного типа расположены 24 инфракрасные газовые горелки, которые обеспечивают создание 4 зон с различными режимами температуры и влажности. Зонирование обеспечивает стабильно высокое качество продукции с необходимыми потребительскими свойствами.

«Производственная мощность до 5 тонн в сутки, но сейчас мы только начинаем производство сахарного печенья, поэтому вырабатываем до полутора тонн в сутки. Перед запуском линии мы проводили пробные выпечки, дорабатывали рецептуры, чтобы печенье отвечало всем потребительским свойствам и качествам. В итоге родились 7 наименований сахарного печенья», - рассказала начальник центральной лаборатории ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Елена Хомич.

Одно из наименований нового печенья – «Северное кружево». В оформлении использованы традиционные вологодские узоры. Первые отгрузки начались в декабре 2020 года. Продукцию планируется реализовывать в Вологодской и Архангельской областях. Сейчас печенье можно приобрести в собственных торговых точках комбината.

«Новое оборудование для выпечки печенья мы установили в конце прошлого года и сейчас осваиваем. Наша задача - не просто выпустить Настоящий вологодский продукт, но и отразить, что это печенье именно из Вологды, поэтому на продукции мы видим кружево и название, тоже связанное с нашим городом. Печенье сделано по ГОСТу из качественного сырья. Мы ведем постоянную реконструкцию и за последние 10 лет заменили большую часть оборудования», - рассказал генеральный директор ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Владимир Малек.

В перспективе у комбината есть возможность наращивать линию: установить оборудование по глазированию печенья и автоматическую упаковку в пачки.

«Сегодня мы посмотрели новую современную линию, аналогов которой в Вологодской области нет. Оборудование произведено в Подмосковье и позволяет готовить натуральное и вкусное печенье, при этом значительно сокращая издержки на энергоресурсы. К примеру, объем потребляемого газа сокращается до 25 %. Благодарен вологодским хлебопёкам за расширение ассортимента выпускаемой продукции и запуск линии по производству уникального вологодского сахарного печенья», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что в целях стабилизации цен на хлеб Правительством России предусмотрены меры поддержки хлебопекарной промышленности. В том числе Вологодской области из федерального бюджета в 2021 году предусмотрено 20,7 млн рублей – компенсация предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлебов и хлебобулочных изделий, а также 6,2 млн рублей – компенсация предприятиям-производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных