Вверх

Крупнейшее в России производство детских сухих смесей открылось в Вологде

Крупнейшее в России производство детских сухих смесей открылось в Вологде

Сегодня на ул. Михаила Поповича, 4а, в торжественной обстановке был запущен новый завод по производству детских сухих смесей компании «Nestle». Старт автоматизированной линии с мощностью до 13 тысяч тонн в год дали представители руководства швейцарской компании, Министерства сельского хозяйства РФ, Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.


IMG_9576.JPG













Новый завод в 7 тыс. кв. м разместился по соседству с существующим производством по выпуску каш быстрого приготовления. Он завершает цикл выпуска, который начинается в Швейцарии. В Вологде сырье фасуется и упаковывается. На первой упаковке детских смесей Nestogen оставил автограф и символичную запись глава региона.

«Сегодня - историческое событие, мы открываем производство, равных которому в России нет. Мы гордимся тем, что мировой лидер по производству детского питания сделал выбор работать в Вологде. Это, безусловно, сделает наш регион еще более известным на рынке. Кроме того, существование и развитие такого резидента в экономическом поле Вологодской области увеличивает инвестиционную привлекательность нашего региона. Это означает, что мы ведем правильную политику», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Строительство под руководством специалиста из Голландии шло с осени 2017 года. Объем вложений - 1,9 млрд рублей. Новому заводу будут предоставлены налоговые льготы. Соответствующее двустороннее соглашение было подписано на ПМЭФ-2019.

«Мы инвестируем на долгосрочную перспективу и убеждены, что локализация - это важно. Нужно быть представленным на рынке, на котором работаем. Сегодня мы открываем завод, который отражает нашу стратегию. Сегодня я бы хотел поблагодарить Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Правительство за то, что наш проект был включен в список приоритетных», - отметил главный исполнительный директор по России и Евразии компании «Nestle» Марсиаль Роллан.

Швейцарская корпорация уже 16-й год работает на территории Вологды. На заводе по производству детских каш трудятся три сотни вологжан, с открытием нового завода количество сотрудников выросло. Продукция для малышей с первого года жизни будет поставляться по всей России и страны СНГ.

«Мы надеемся, что запуск фабрики станет первым шагом на пути полной локализации производства, и уже в ближайшей перспективе компания заменит импортное молоко на наше, вологодское», - отметила директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Марина Афонина.

«Спасибо всем, кто трудился над этим серьезным проектом. Открытие завода - это большой праздник, особенно в преддверии Дня города! Здесь будет работать 30 новых молодых сотрудников, некоторые из них являются выпускниками Вологодской ГМХА. Очень рад, что компания «Нестле» продолжает сотрудничать с Вологдой. Это более 100 млн рублей отчислений во все уровни бюджета, 300 рабочих мест», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Детские каши компания «Nestle» выпускает в Вологде с 2005 года, используется фермерское сырье. Сегодня обсуждался вопрос использования вологодского молока при выпуске сухих смесей для новорожденных. К 2021 году руководство предприятия намерено полностью локализовать выпуск детских смесей.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных