Вверх

Конвейерные ролики из Вологды уже два года поставляют в США

Конвейерные ролики из Вологды уже два года поставляют в США

Предприятие «Мегасервис» на Московском шоссе, 2, ориентировано исключительно на экспорт. Поставки цепей сельхозназначения и комплектующих для конвейерных линий налажены в страны ближнего зарубежья и США. Перспективы развития единственного в регионе производства подобного типа оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В Вологде на 5 тыс. кв. метров располагаются административный корпус и производственные цеха. Предприятие занимается проектированием и изготовлением двух видов продукции: тяговые цепи и ролики, барабаны для конвейеров.

«С Америкой мы сотрудничаем уже второй год в плане конвейерного производства. На данный момент мы выпускаем от 10 до 15 тыс. роликов в месяц. До конца года планируем нарастить этот показатель до 25 тыс. единиц. Сырье поставляем из Москвы. Наше производство полностью зависит от заказчика: либо он просит нас рассчитать размеры, либо сам предлагает параметры», - прокомментировал главный инженер компании Евгений Корепин.

В цехах - цепи и ролики самых разных габаритов. Операторы станков автоматически собирают за день километры «стальной ленты». Самые крупные изделия весят до 100 кг.

«На мне - сборка, калибровка, заклепка цепей. За день мы собираем от 40 до 60 цепей, каждая из них весит по 50 кг. Работа сама по себе не легкая, но интересная», - говорит штамповщик предприятия Алексей Арсеньев.

Сейчас компания нацелена развивать сбыт на российском рынке. Склады с готовой продукцией находятся в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Производство расширяется и есть потребность в рабочих и управленческих кадрах. На предприятии трудится около 100 человек, открыты вакансии операторов токарных станков и с ЧПУ.

«Предприятие уникальное, подобных нет в регионе, ближайшее только в Кирове. Продукция конкурирует даже с китайской. Наша задача - сделать так, чтобы о нем узнали контрагенты из разных регионов, а также вологжане. В рамках машиностроительного кластера будем готовить специалистов в нашем госуниверситете. Профориентация важна также и в школах, чтобы ребята работали в дальнейшем на наших производствах, а не уезжали из города», -подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Руководство предприятия обсудили с городскими властями также текущие вопросы. Например, здесь требуется строительство подъездной дороги. Это будет возможно после утверждения генплана. Откорректировать его поручил Сергей Воропанов на публичном отчете городских властей.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных