Вверх

Информация об утверждении на территории города Вологды паспортов фасадов объектов капитального строительства

Информация об утверждении на территории города Вологды паспортов фасадов объектов капитального строительства

Для повышения правовой культуры предпринимателей города Вологды по вопросу соблюдения требований к размещению информационных (рекламных) конструкций (вывесок) на территории города Вологды Правилами благоустройства муниципального образования «Город Вологда», утвержденными решением Вологодской городской Думы от 02 апреля 2007 года № 392 (с последующими изменениями), (далее – Правила благоустройства) установлены требования к размещению информационных конструкций на фасадах зданий.

Для определения мест размещения информационных конструкций субъекты предпринимательской деятельности могут обратиться к утвержденным паспортам фасадов объектов капитального строительства.

На данный момент разработано и утверждено 604 паспорта фасадов объектов капитального строительства, в том числе на значительную часть зданий, расположенных вдоль магистральных улиц города Вологды.

Ознакомиться с утвержденными паспортами фасадов можно на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице http://nashdom.vologda-portal.ru.

В случае, если в данном перечне отсутствует паспорт фасада какого-либо объекта, собственники, иные владельцы здания или лица, ответственные за содержание здания, могут обратиться в Департамент градостроительства Администрации города Вологды (далее – Департамент) с заявлением о подготовке и утверждении паспорта фасада испрашиваемого здания.

Кроме того, собственники зданий и лица, ответвленные за их содержание, имеют право самостоятельно разработать паспорт фасада объекта капитального строительства и направить его в Департамент для проверки и утверждения.

В настоящее время Административным департаментом Администрации города Вологды в рамках мониторинга соблюдения Правил благоустройства осуществляется проверка соответствия размещения информационных конструкций утвержденным паспортам фасадов зданий.

Во избежание привлечения к административной ответственности при размещении информационных конструкций субъектам предпринимательской деятельности важно быть ознакомленными с утвержденными паспортами фасадов.

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных