Вверх

Экспортные поставки в Исландию открыла Вологда

Экспортные поставки в Исландию открыла Вологда

География внешнеэкономической деятельности предприятий Вологды с каждым годом расширяется. Порядка 24 % от общего объема производимой в городе продукции реализуется на внешних рынках. В 2018 году экспортом занималась 81 организация, годом ранее их было 68.

В прошлом году объем экспорта составил 240 млн долларов. Наряду с изделиями из древесины, свинца, меди и бумаги экспортируются черные металлы, механические устройства, инструменты и оптические аппараты, мебель, текстиль.

«В основном из нашего города экспортируются пиломатериалы, топливные гранулы, пластиковые трубы. В прошлом году зарегистрирован большой объем экспорта рыбной муки. Основными странами, куда направляются товары из Вологды, являются Финляндия, Корея, Эстония, Китай, Египет, Германия и Польша. В прошлом году ВОМЗ начал экспортировать прицелы и комплектующие для них даже в Исландию. Всего у города 43 контрагента», -прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Восемь компаний Вологды стали победителями и лауреатами IV ежегодного областного конкурса «Лучший экспортер года». В номинации «Самая широкая география» победила «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники». Они экспортируют свою продукцию в 15 стран Европы и Азии: от Австрии до Израиля. Лидером среди разработчиков мобильных игр в СНГ является Playrix, который входит в топ-10 крупнейших мобильных разработчиков в мире.

Добавим, что объем экспорта значительно превышаем объем товаров, поставляемых на импорт. В прошлом году было завезено продукции на 41,5 млн долларов. В списке поставщиков - предприятия из 27 стран.

Источник: Вологда.РФ

Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных