Вверх

Более 4 млрд рублей вложено в инфраструктуру и инновации железных дорог Вологодчины в 2020 году

Более 4 млрд рублей вложено в инфраструктуру и инновации железных дорог Вологодчины в 2020 году

Итоги работ прошлого года и дальнейшие перспективы развития железнодорожной инфраструктуры на территории региона обсудили в формате онлайн-встречи Губернатор Олег Кувшинников и начальник СЖД Валерий Танаев.

«Компания «Российские железные дороги» ежегодно увеличивает вложения в инфраструктуру, инновации и цифровые технологии. В прошлом году на территории Вологодской области реализованы инвестпроекты на сумму более 4 миллиардов рублей, что на 33 % больше по сравнению с 2019 годом. Средства направлены на модернизацию железнодорожного пути, строительство и удлинение станционных путей, обновление тягового подвижного состава», - рассказал Валерий Танаев. 

В их числе: капитально-восстановительный ремонт 19 пассажирских вагонов, ремонт электропоездов для пригородного движения и благоустройство санитарных комнат на станциях Грязовец, Сухона и Кипелово. В этом году в планах отремонтировать 37 вагонов, а также платформы на станциях Вологда, Шеломово и Туфаново.

В прошлом году также было завершено строительство третьего главного пути на участке Вологда I – Вологда II с возведением моста через реку Содему. В 2021 году продолжатся работы по строительству трех новых путей транзитного парка станции Череповец-II. Также завершится реконструкция пассажирской платформы на станции Великий Устюг, расположенной вблизи Вотчины Деда Мороза.

«В высокий новогодний сезон мы с вами проделали большую работу, чтобы запустить до станции Великий Устюг туристские поезда, а также пригородные электрички со станции Котлас. Сейчас мы анализируем пассажиропоток, чтобы в соответствии с загрузкой принять возможное решение о продлении этих пригородных поездов уже после высокого сезона. Пассажиры и туркомпании также проявили интерес к поездам выходного дня. Считаю, что мы должны работать над развитием этого формата, а при необходимости – сделать его еженедельным», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

На территории нашего региона СЖД также развивает и комплекс транспортно-логистических услуг. Более 90 % перевозочных документов оформляется дистанционно. Только в течение прошлого года 17 предприятий области, которые до этого пользовались автотранспортом, стали отправлять грузы по железной дороге.

«Преимущественно это предприятия отрасли лесозаготовки и лесопереработки, которые раньше везли свою продукцию по дорогам общего пользования. А это значит, что с наших дорог ушли десятки лесовозов и тысячи тонн грузов. В конечном итоге это не только повышает рентабельность производства, но и снижает уровень опасности для обычных водителей, а также сохраняет нашу улично-дорожную сеть», - подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

Ключевым моментом встречи также стали вопросы профилактики травматизма на объектах железнодорожного транспорта. До 2023 на территории региона будет запланировано строительство пешеходного перехода на станции Вохтога. Проектно-изыскательские работы начнутся уже в этом году.

Источник: Вологда.РФ


Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных