Вверх

Бизнес Вологды обратился к городским властям с просьбой о помощи

Бизнес Вологды обратился к городским властям с просьбой о помощи

Вторая мобильная приемная городских властей для бизнеса прошла в Вологде. Ее участниками стали семь предпринимателей, представляющих компании из разных сфер экономики областной столицы. На вопросы бизнеса отвечал Мэр Вологды Сергей Воропанов и его заместители.

На прием пришли как начинающие предприниматели, так и руководители крупных компаний. Самым популярным стал вопрос подбора земельных участков. Например, Вологодский домостроительный комбинат наладил экспорт элитных домов в Европу. Теперь компания намерена развиваться и производить более экономичные каркасно-модульные дома.

«Пришли за помощью в Администрацию, нам нужно найти земельный участок площадью 1 га в районе Окружного шоссе для реализации инвестпроекта. Недавно его утвердили в Правительстве Вологодской области, нам помогает Фонд поддержки малого бизнеса. Учитывая активное участие городских и областных властей, думаю, что у нас все получится», - говорит директор «Вологодского домостроительного комбината» Дмитрий Зубов.

С вопросом подбора земельных участков для строительства спортивного комплекса джиу-джитсу обратился к городским властям председатель областной федерации по этому виду спорта Николай Вольхин. Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил Департаменту имущественных отношений города подобрать варианты по всем подобным вопросам в течение нескольких недель.

Предприниматель Елена Степанян, занимающаяся выпуском полезных снеков, хочет найти небольшое помещение для производства в Вологде. Сейчас цех располагается в районе. Проработкой этого вопроса займется Департамент экономического развития областной столицы.

«Мы предложили Администрации сотрудничество в благоустройстве города. Мы занимаемся бетоном и готовы брать контракты по бетонированию тротуаров и улиц. На встрече с Мэром Вологды Сергеем Воропановым было принято решение, что мы выполним небольшой участок пешеходной дорожки в качестве примера. Дело в том, что бетон на десятилетия долговечнее асфальта, который используется сейчас. Мне кажется, что общение в формате мобильной приемной продуктивно: нам отвечают сразу руководители всех департаментов. Это гораздо быстрее, чем по электронной почте», - говорит директор Вологодской бетонной корпорации Андрей Кижапкин.

Инициатива по проведению мобильных общественных приемных для бизнеса была высказана на встрече Мэра Вологды Сергея Воропанова с представителями РСПП. Впервые этот формат взаимодействия с бизнесом был опробован в октябре 2019 года. Тогда на прием пришли представители 12 компаний областной столицы.

«В завершение встречи мы подвели итоги первой мобильной приемной. Профильным подразделениям удалось решить около половины вопросов, которые обозначили бизнесмены. Но надо отметить, что предприниматели приходят к нам с непростыми обращениями, требующими серьезной проработки и даже внесения изменений в Генплан. Однако отмечу, что каждый из вопросов мы держим на контроле. Формат мобильных приемных - очень удобен предпринимателям, и мы намерены его использовать в будущем», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Планируется, что мобильные приемные для бизнеса будут проходить в городе на регулярной основе раз в несколько месяцев.

Источник: Вологда.РФ


Последние новости

Форма успешно отправлена

Получите консультацию

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами
в течении часа.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных